机械工业第六设计研究院有限公司

见屏如面——公司数字化工程院开展在线公开课培训

发布时间: 2020-03-01 文章来源: 数字化工程院

疫情防控期间,为促进BIM、绿色、智能与信息技术与公司主营业务的嵌入融合,数字化工程院经过精心策划,于2020年2月25日-28日,运用企业直播平台组织开展了连续四天的在线公开课,将智慧园区、BIM应用等设计理念分享给公司员工,保证居家办公期间员工对技术知识的学习和掌握。

吴国曾讲解了智能建筑发展趋势暨新型智慧园区建设解决方案,该方案以提升工作效率、创建舒适环境、减少能源消耗、降低运营成本为价值目标,以园区各种公共管理需求为顶层规划导向,最终搭建人、建筑、环境和谐共生的智慧园区生态体系。李海良讲解了基于BIM技术的数据中心解决方案,使技术和经营人员对数据中心以及BIM技术的应用价值有了更深的认知,并对在数据中心工程设计中各专业的定位以及各专业之间相互配合起到很好的促进作用。赵胜华讲解了BIM技术在大型公建项目中的应用,分别对数字化工程院BIM的发展历程,BIM相关的标准和公司在BIM方面的优势等进行了阐述。同时详细介绍了BIM技术在项目全生命周期的应用内容及效益分析。张景超讲解了BIM技术在工业建筑中的应用,通过切实可行的技术方案将各阶段的每一个BIM应用点的价值充分发挥且落到实处,为业主节省建设投资、降低运营成本、提高工厂设施设备全生命周期管理水平。

本次公开课累计在线1376人次,四位讲师分别从不同角度介绍了数字化工程院的业务,并通过留言板详细解答员工提问,获得了广大员工较高评价。为做好BIM、绿色、智能与信息技术与公司主营业务的嵌入融合,助力公司智能工厂、现代物流、智慧烟厂、智慧医院等品牌项目打造,数字化工程院将再接再厉,为助推公司实现“国内一流的绿色与智能工程服务商”的战略发展目标作出应有的贡献。(数字化工程院)

Copyright 2013 机械工业第六设计研究院有限公司 版权所有 All Rights Reserved

湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分