机械工业第六设计研究院有限公司

平舆小清河二期工程奏响安全生产“复工曲”

发布时间: 2020-02-26 文章来源: 市政工程院

2月25日清晨,在平舆县小清河二期工程项目各标段,工人们头戴防护帽,身背消毒箱,正在工地上忙碌。“我们争取把耽误的半个多月工期努力赶回来。”正组织现场施工的项目负责人说。截至目前,小清河项目部在严密压实压牢防疫责任的同时,已经实现复工准备近90%。非湖北地区人员按规定陆续返回岗位,相关工作也在紧锣密鼓的进行中。

 小清河二期工程是平舆县重点民生工程,自疫情发生以来,项目部认真执行防控要求,严把疫情防控关。按照平舆县政府提出的逐步启动开复工的要求,项目部一手抓疫情防控阻击战,一手抓施工生产攻坚战,统筹调配,积极组织开展复工复产各项工作。

在多个复工点随处可见疫情防护知识海报,工人上班前要完成测量体温、信息登记、洗手等一系列规定程序。同时,项目部主动与平舆县住建局“疫情防控”领导小组进行对接,办理复工备案,汇报复工上线人员健康、机械状况,并邀请领导小组对项目部给予疫情防控工作指导。

一手抓防疫,一手抓施工。小清河项目部在做好疫情防控的同时,统筹抓好复工复产,确保疫情防控力度不减、安全生产规范有序。(市政工程院)

Copyright 2013 机械工业第六设计研究院有限公司 版权所有 All Rights Reserved

湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分